Entre tradición e innovación : cinco siglos de literatura amerindia - Husson, Jean-Philippe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Actas del Simposio "Fondo autóctono y aportes europeos en las literaturas amerindias. Aspectos metodológicos y filológicos" (50º Congreso Internacional de Americanistas. Varsovia, julio de 2000). Las nueve contribuciones reunidas en Entre tradición e innovación se propone desarrollar tareas diversas como entrever ciertas manifestaciones literarias prehispánicas a partir de sus huellas coloniales en lengua castellana; analizar textos antiguos compuestos en variedades dialectales hoy inexistentes y carentes de descripción lingüísticas; estudiar manuscritos tradicionales ; o describir las exigencias que enfrenta el autor amerindio de hoy entres ser fiel a su tradición ancestral y expresar la realidad de su tiempo.
Keywords: Ciudades y pueblos en la literatura; América Latina--Lenguas--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00