Proyecto Documental Ausencias - Davila la Torre, Maria Jesus; Davila Ventura, Alexandra Maribel; Pereda Loaiza, Melanie Ximena; Vicente Machaca, Elizabeth Yomira (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
Ausencias es un proyecto documental que aborda temáticas en torno a la pérdida, la muerte desconocida, el perdón, la separación y la ausencia de seres queridos. El documental se divide en cuatro historias de personas allegadas a las integrantes del grupo, quienes narran desde su perspectiva la manera en cómo han llevado su proceso de duelo y/o ausencia de un familiar y las consecuencias que este conlleva. En el presente informe se explicará a mayor detalle el proceso de realización de este proyecto, el cual inició a partir de entrevistas con nuestros protagonistas y la exploración sensorial de nuestro entorno para posteriormente lograr la construcción de voz en off y textos narrativos, acompañados de material de archivo y registros visuales que complementen la atmósfera generada por el relato. El objetivo principal del proyecto es poder expresar la sucesión de pensamientos y estados anímicos que se presentan luego de la ausencia de un ser del entorno y cómo ésta pueda repercutir en la vida de los protagonistas y su familia.

Ausencias is a documentary project that addresses issues around loss, unknown death, forgiveness, separation and the absence of loved ones. The documentary is divided into four stories of people close to the members of the group, who narrate from their perspective the way in which they have handled their grieving process and / or absence of a family member and the consequences that this entails. In this report, the process of carrying out this project will be explained in greater detail, which began from interviews with our protagonists and the sensory exploration of our environment to later achieve the construction of voice-over and narrative texts, accompanied by archive footage and visual records that complement the atmosphere generated by the story. The main objective of the project is to be able to express the succession of thoughts and moods that appear after the absence of a being from the environment and how this can affect the lives of the protagonists and their families.
Keywords: Películas documentales--Producción y dirección; Materiales audiovisuales--Producción y dirección; Duelo--Drama; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00