La universidad que conocí : los años felices - Ramos Cabredo, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
1. La postguerra Fue traumático el año 1945, cuando cursábamos el quinto año de secundaria. A nuestras aulas llegaron las noticias de los genocidios de Hiroshima y Nagasaki, como habían llegado meses antes los rumores de los genocidios de Varsovia, Treblinka y Auschwitz. Todos fueron sufridos por seres humanos que no tuvieron ningún proceso ni derecho a defensa. Ambos bandos en guerra, en nombre de las culturas superiores, rebajaron a cero la dignidad de los hombres.
Keywords: Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00