Parentesco y matrimonio en los Andes - Mayer, Enrique; Bolton, Ralph (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1980)
Este libro representa el primer esfuerzo que se hace en nuestro país de poner al alcance del público de habla castellana, un tema que es de vital importancia para el conocimiento de la realidad andina y que desafortunadamente ha estado muy descuidado en nuestro medio. Aparte de contar con una larga tradición académica, cultivada principalmente por la antropología, que se manifiesta en el uso de un lenguaje riguroso, el tema del parentesco y el matrimonio tiene la virtud de ser un indicador esencial para determinar la naturaleza predominante del sistema de relaciones de un pueblo y de integrar distintos planos de la realidad social en un esquema unitario consistente.
Keywords: Parentesco--Perú--Historia--Epoca incaica; Parentesco--Andes, Región; Etnología--Andes, Región; Matrimonio--Costumbres y ritos--Andes, Región; Perú--Epoca incaica--Organización social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01