Procesos didácticos en el área de matematica. - Ipanaque Huaman, Luz Elena (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Mi liderazgo como directiva, me permitirá a través de la propuesta presentada en el presente Plan de Acción y su ejecución, fortalecer las capacidades de los docentes en el dominio de los procesos didácticos en el área de matemática, promoviendo en los docentes la utilización de estrategias metodológicas adecuadas, sensibilizando el interés en su desarrollo profesional continuo, que permitirá mejorar su práctica pedagógica, acompañando y monitoreando eficientemente su práctica pedagógica teniendo en cuenta los enfoques crítico-reflexivo, inclusivo e intercultural. Es necesario que el docente autorreflexione, revise continuamente su práctica de enseñanza y desarrolle habilidades diversas para asegurar los aprendizajes de sus estudiantes, fortaleciendo además el uso adecuado de estrategias para el trabajo colaborativo, este objetivo permitirá que los docentes empleen estrategias adecuadas que ayudará a la implementación de los CPA y lograr las buenas relaciones interpersonales. Propuesta que se elaboró, para revertir la problemática de nuestros estudiantes de la Institución Educativa N° 11010 “Mariano Melgar Valdivieso”, y reciban de nuestros docentes, aprendizajes significativos; ya que todo lo que se haga en materia educativa contribuirá en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes, pues vivimos en un mundo de cambios y retos cada vez mayores y por lo tanto debemos estar preparados para afrontarlos de manera exitosa.
Keywords: Matemática-Estudio y enseñanza; Aprendizaje (Educación); Enseñanza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01