kakataibo : Datos para estudios fonéticos - Avelino, Heriberto; Zariquiey, Roberto; Pérez, Jorge Iván (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Esta colección presenta un extenso corpus léxico Kakataibo con 1499 items. Las grabaciones han sido realizadas en una grabadora ZOOM-H4 con un micrófono Shure WH30XLR y en formato no comprimido WAV (mono, digitalizado a un ratio de 44,100 Hz y a 16 bits). Aproximadamente el 80% de las grabaciones han sido segmentadas y anotadas usando la función de textgrid del programa PRAAT (http://www.fon.hum.uva.nl/praat/), diseñado por Paul Boersma y David Weenink. La visualización de las referidas anotaciones requiere, por tanto, la instalación de PRAAT, que es un software gratuito (las anotaciones han sido realizadas en alfabeto sampa (http://www.phon.ucl.ac.uk/home/sampa/index.html). Los datos incluidos en esta colección pueden emplearse para cualquier tipo de empresa académica, desde la elaboración de artículos o libros científico hasta la preparación de clases o sesiones de aprendizaje, con el único requisito de incluir referencias explícitas a la fuente.
Proyecto de Documentación Fonética PUCP-MPI-EVA.
Participaron en este proyecto: Alfredo Estrella (hablante 1), Goliath Estrella (hablante 2), Magaly Estrella (hablante 3), Nelly Angulo (hablante 4), Ricardo Odicio (hablante 5), Salomón Estrella (hablante 6) y Zenaida Pérez (hablante 7).
Keywords: Fonética; Kakataibo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00