Estigmas. El misterio de la explotación de los signos distintivos - Aragaki Nakahodo, Marité; Espinoza Checa, Roberto; La Torre Matuk, Silvia; Maeda Jerí, Jessica; Mendoza Chiappori, Ana Julia; Mendoza Marín, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
El presente trabajo pretende desarrollar la calidad de fuente generadora de riqueza de los signos distintivos, identificar los principales obstáculos para su desarrollo y plantear algunas alternativas de solución que permitan mejorar su situación actual. Así, responderemos inten·ogantes como ¿cuál es la función económica de los signos distintivos?, ¿por qué es necesario protegerlos?, ¿cómo se valoriza un signo distintivo?, ¿cuáles son, en el Derecho Societario, las implicancias de hacer uso de un acertado sistema de valorización de signos distintivos?, ¿cómo se calculan el Impuesto a la Renta y el Impuesto General a las Ventas considerando intangibles de este tipo?, ¿cuál es su ubicación contable?, entre otras.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00