La difusión, aculturación y reinterpretación a través de las cajas de imaginero ayacuchanas - Mendizabal Losack, Emilio (Instituto Panamericano de Geografía e Historia. Comité Interamericano de Folclore, 1963)
Se presenta el estudio realizado en 1957 sobre el arte tradicional peruano llamado Sanmarcos o retablo de Ayacucho. Se detalla su clasificación, origen de estas cajas de imaginero tradicional popular. Se identifican imágenes y se realizan comparaciones en
177 páginas
Keywords: Retablos; Ayacucho; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00