RingByName: llamando a Latinoamérica - Ramsay Aniceto, Bibiana Graciela; Basas Elguera, Alfonso Abelardo; Bazan Torres, Christian Gabriel; Zimic Padilla, Baldo Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
RingByName es un caso real de una empresa de Tecnología de Comunicaciones Norteamericana que luego de quince años enfrenta el reto proveniente de los cambios en la industria y territorio de operación original que les obliga a evaluar una estrategia de rediseñar su producto y considerar una expansión territorial que le permita aumentar su rentabilidad a la vez de expandirse hacia mercados internacionales. Le empresa en estudio; Inphonex inició operaciones en un contexto del cambio tecnológico de la industria de Comunicaciones hacia VoIP brindando servicios al mayoreo a empresas proveedoras de soluciones de comunicación que a su vez revendían dichos servicios a consumidores finales. Luego de la evolución del mercado Inphonex decide crear un producto que le permita innovar utilizando la nueva tendencia de Comunicaciones Unificadas como Servicio (UCaaS) y llegar con una oferta integrada eficiente, de alto valor y con capacidad de ser adquirida, instalada y utilizada directamente por las Pequeñas y Medianas Empresas. El caso transcurre alrededor de la mente del CEO de la empresa el cual tiene la responsabilidad de analizar la evolución de la industria desde una perspectiva de pionero, creador de servicios y líder de la compañía; en un contexto en el que por un lado cuenta con las limitantes de una industria con información de mercado escasa pero por otro cuenta como empresa con diferenciadores por competencias en desarrollo y prestación de tecnologías de servicios los cuales pueden ser transferidas a nuevos mercados y territorios a raves de la Internet y las plataformas de comercio electrónico lo cual podría permitir una expansión. RingByName es precisamente el producto que diseñó Inphonex para capturar la oportunidad generada por evolución en su industria: una solución que toma las funciones más importantes de comunicaciones unificadas para las PYMES (telefonía, mensajería interna, llamadas en conferencia, etc.) con servicios adicionales de gestión como CRM y almacenamiento ilimitado de documentos en la nube y un sistema de supervisión de actividades de empleados en un solo servicio. Todo esto en una sola aplicación disponible desde cualquier lugar y desde medios fijos (computadoras) o móviles (teléfonos), listo para usar, que elimina las necesidades de entrenamientos y configuración. Tal como lo manifiesta Inphonex: RingByName es una solución llave en mano para las necesidades clave de las empresas pequeñas y medianas.

RingByName is a real case of a U.S. telecommunication company that after fifteen years of operation faces the need to evolve in order to adapt and leverage on changes in the industry and their current territory. This shift requires them to evaluate a strategy of redesigning their product and also consider an expansion in order to increase profitability while tapping into international markets. The company under study; Inphonex originally started operations in a moment when the communications industry started moving into VoIP. They launched operations as a provider of wholesale VoIP services to companies that resold these servicers to final consumers. After witnessing the Telecommunications Industry trend towards Unified Communications as a service (UCaaS) Inphonex decided to create a product that allowed them to leverage on the new shift by adding other key services to their original offer in an efficient integrated offer with a highly perceived value, ease of use and reachable most importantly that could be acquired and implemented directly by small and medium-sized companies. The case gravitates around the mind of the company's CEO who has the responsibility to analyze the evolution of the industry from the perspective of a being a technology pioneer, service designer and leader of the company; in a context where in one hand he has to deal with the challenge of limited availability of industry research but in the other hand knowing his company has key strengths generated by their competence in technology service development that can be easily transferable to other territories by using the Internet and E-commerce platforms. This can allow a quick expansion. RingByName is precisely the product Inphonex designed to capture the opportunity generated by the evolution its industry: a solution that takes the most important functions of unified communications for SMEs (telephony, internal messaging, Conference calls, etc.) with additional critical services such as CRM and unlimited cloud document storage and an employee activity monitoring system in one service. All this in a single application that’s available anytime and from anywhere (either computers or smartphones), is ready to use, eliminates the needs of training and configuration. As Inphonex states: RingByname is a turnkey solution for the key needs of small and medium-sized businesses.
Keywords: Telefonía celular; Telecomunicaciones; Investigación cuantitativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04