¿Existe un tratamiento tributario suficiente para los servicios de streaming brindados por sujetos no domiciliados en el Perú? - Carbajal Sanchez, Mildreth Estephany; Herrera Carrasco, Isabel Sofía (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
Esta investigación busca determinar en qué medida la Ley del Impuesto a la Renta (LIR) contempla de manera íntegra y suficiente la generación de renta por el uso de los servicios de streaming prestados por empresas no domiciliadas en el Perú, a la totalidad de usuarios en el país. Para ello, se establecieron dos objetivos: determinar si el concepto de los servicios de streaming en la Ley del Impuesto a la Renta es desarrollado de manera adecuada con respecto a los criterios que rigen el comercio electrónico y determinar si es viable gravar el uso de los servicios de streaming prestados por empresas no domiciliadas a la totalidad de los peruanos.

This research pretends to determine if Income Tax Law (LIR) is sufficient, and also contemplates the generation of income from the use of streaming services provided by companies not-domiciled in Peru, to all users in the country. For this, two objectives were established: the first of them is to determine if the concept of streaming services in the Income Tax Law is adequately developed with respect to the criteria that govern electronic commerce. The second objective is to determine whether it’s viable to tax the use of streaming services provided by non-domiciled companies to all peruvians.
Keywords: Impuesto a la renta; Servicios de streaming; No domiciliados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04