Religión y evangelización en Vilcabamba (1572-1602) - Regalado de Hurtado, Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
A lo largo del siglo XVI Vilcabamba estuvo presente en las discusiones y acontecimientos del mundo colonial para después, a partir de 1602, aproximadamente, incorporarse a la memoria común, a veces con tintes legendarios. En varias oportunidades la Iglesia Católica realizó esfuerzos para procurar la evangelización de las poblaciones lugareñas y de la propia élite de los incas. Sus acciones, junto con las promovidas por las autoridades y el desenvolvimiento particular de los colonizadores hacen del espacio vilcabambino y sus anexos un objeto importante para el estudio histórico desde una perspectiva amplia que permita el análisis global de esa realidad, sin restar valor a temas tan importantes como los de la Religión y Evangelización en Vilcabamba, materia de este libro.
Keywords: Evangelización--Perú--Historia--Siglos XVI-XVII; Jesuitas--Misiones--Perú; Perú--Historia--Colonia--Aspectos religiosos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01