Franklin Pease G.Y. : relación de una obra histórica (1959-2000) - Guibovich Pérez, Pedro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Aun cuando se la asocia con el estudio de la historia de los pueblos que habitaron los Andes antes de la conquista española, la obra de Franklin Pease fue muy diversa. En verdad, pocas fueron las perspectivas de investigación histórica que dejó de explorar. La evangelización temprana, la extirpación de las idolatrías, la historiografía colonial y republicana, y la economía fueron algunas de ellas. Su amplia producción de libros, artículos, notas y reseñas de libros, recogida en la presente relación de su obra histórica, muestra las principales líneas de su fecundo quehacer intelectual.
Tomo 1. Páginas 75-106
Keywords: Historiadores peruanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01