El liderazgo del diseñador industrial en el mundo empresarial - Manzanares Grados, Ruth Aracelis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En la actualidad, las organizaciones requieren líderes activos que tengan como objetivo principal el desarrollo de las empresas y la mejora constante en la calidad de vida de los clientes, usuarios, miembros de la organización y grupos de interés, sin embargo el liderazgo es una característica humana que puede ser innata o adquirida, la cual se debe de desarrollar desde las aulas para ser practicada de manera correcta en la vida profesional. El diseñador industrial debe de practicar este liderazgo de una manera acentuada para fortalecer esta habilidad como miembro fundamental en las organizaciones debido a la función de cohesionador e integrador en los proyectos multidisciplinarios que se desarrollan en la vida laboral.
Keywords: Liderazgo; Diseño Industrial; Transformacional; Interdisciplinario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00