Aguirre, Carlos. La ciudad y los perros: biografía de una novela. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015, 316 pp., ilust. - Castro, Juan E. de (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Esta reseña analiza el libro La ciudad y los perros: biografía de una novela de Carlos Aguirre, que estudia el proceso de creación, publicación y recepción de la primera novela de Mario Vargas Llosa. Destaca su uso de fuentes archivísticas para reconstruir las redes intelectuales, políticas y editoriales vinculadas a la obra. El autor examina también la relación con la revolución cubana y la censura franquista. La obra constituye un aporte significativo a la historia literaria y cultural del Perú y España en los años sesenta.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01