El desarrollo basado en extractivos y sus consencuencias para el desarrollo - Orihuela, José Carlos; Paredes, Maritza (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Este libro se ha enfocado en la evolución institucional y la economía política de la gestión pública en contextos de abundancia de extractivos. No hemos discutido de manera explícita las consecuencias de estas políticas sobre el desarrollo, específicamente en términos de desigualdad, pobreza, exclusión política, violencia y medio ambiente. Sin embargo, la idea de que existe una correlación entre la dependencia de los recursos naturales y un bajo nivel de desarrollo sí ha estado presente de manera implícita a lo largo de toda nuestra discusión. En este capítulo, procederemos a revisar la evidencia que apunta en esta dirección.
Páginas [257]-320
Keywords: Desarrollo sustentable; Industria minera; Administración pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00