Tutela de la evidencia - Marinoni, Luiz Guilherme (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente ensayo busca diseñar un abordaje teórico sobre la tutela de la evidencia basada en prueba del hecho constitutivo o en una defensa inconsistente realizada por el demandado. Para lograr su objetivo, el autor analiza qué es lo que significa “inconsistencia”, alegando que ello depende de la fortaleza de la defensa del demandado sobre el mérito (negando el hecho constitutivo del demandante o incor-porando nuevos hechos) y la prueba ofrecida que le da sustento.

This article aims to design a theoretical approach on the provisional measures which is based on the proof of the facts pointed by the plaintiff or in inconsistent defense made by the defender. In order to reach that objective, the author analyses what “inconsistency” means, arguing that it depends on the strength of the respondent’s defense on the merits (denying the plaintiff’s constitutive fact or introducing new facts) and the evidence that sustains it.
Provisional measures based on evidence or inconsistent defense
Keywords: Tutela de evidencia; Defensa de mérito; Hechos constitutivos; Prueba; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01