Diseño e implementación de un aplicativo móvil de atención e información para una entidad pública prestadora de servicios de salud mental en personas con trastornos mentales de 18 años a 59 años (depresión, ansiedad, estrés, bipolaridad y déficit de atención) en Lima, Perú - Adauto Ortiz, Rodrigo Alexander (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente trabajo de tesis consiste en diseñar e implementar un aplicativo móvil de atención e información para una entidad prestadora de servicios de salud mental (Depresión, Ansiedad, Estrés, Bipolaridad y Déficit de Atención). El primer capítulo manifiesta el problema actual a resolver y sus causas. Luego, finaliza indicando los objetivos, alcance y limitaciones del presente trabajo de tesis. El segundo capítulo describe las soluciones existentes, las tecnologías asociadas y el impacto social y ambiental. El tercer capítulo desarrolla el análisis y selección de herramientas de trabajo necesarias para el desarrollo del aplicativo móvil, así como los requisitos, estructura y mercado objetivo. El cuarto capítulo muestra el proceso seguido de la implementación del aplicativo móvil. Se muestra la elaboración de la base de datos, alternativas de desarrollo, el despliegue. Se concluye mostrando la aplicación final con cada una de sus funciones y analizando la viabilidad económica.
Keywords: Aplicaciones para móviles; Sistemas de transmisión de datos; Telemedicina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05