Introducción al Uso de la Filatelia en la Enseñanza de la Química - Rabinovich, Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Introduction to the Use of Philatelic for Teaching ChemistryThis article offers an introduction to the world of chemistrythrough its representation in postage stamps and other philatelicmaterials from many countries. Besides famous chemists orNobel prize winners in chemistry, there are stamps showingatoms, molecules, minerals, symbols and chemical formulas,the periodic table, laboratory equipment, and various aspectsof chemical industry. Such stamps can easily be used to portrayseveral themes for teaching chemistry at all levels, or can beused together with anecdotes or historical details, for example,to make technical presentations much more attractive

Este artículo ofrece una introducción al mundo de la química a través de su representación en sellos postales y otrosmateriales filatélicos provenientes de muchos países. Además de químicos famosos o ganadores de premios Nóbel de química, existen estampillas que muestran átomos, moléculas y minerales, símbolos y fórmulas químicas, la tabla periódica, equipo de laboratorio y varios aspectos de la industria química. Dichas estampillas pueden ser fácilmente aprovechadas para ilustrar diversos temas en la enseñanza de la química a todo nivel o ser usadas, en combinación con anécdotas o detalles históricos por ejemplo, para hacer más atractiva una presentación técnica.
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00