Pereyra Plasencia, Hugo. Trabajos sobre la guerra del Pacífico y otros estudios de historia e historiografía peruanas. Lima: Asociación de Funcionarios del Servicio Diplomático del Perú, Fundación M. J. Bustamante de la Fuente, Instituto Riva-Agüero-Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010, 444 pp. - Guerra Martinière, Margarita (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La reseña analiza el libro de Hugo Pereyra Plasencia sobre la Guerra del Pacífico, destacando su revisión crítica de las causas del conflicto y el papel de diversos actores sociales. El autor examina fuentes históricas y el desempeño de figuras como Andrés A. Cáceres. La obra aporta nuevas perspectivas sobre la identidad nacional y la interpretación historiográfica de la guerra.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01