Corpus Básico del Español de Chile ©: metodología de procesamiento y análisis - Castillo Fadić, María Natalia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2020)
Este artículo revisa la metodología empleada para procesar y analizar el Corpus Básico del Español de Chile ©. Se centra en los criterios para ordenar los materiales, segmentar y lematizar, mediante un programa computacional elaborado ad hoc para esta investigación y especialmente preparado para procesar y analizar corpus de español de Chile.

This article reviews the methodology to process and analyze the Basic Corpus of Chilean Spanish © (in Spanish Corpus Básico del Español de Chile ©). It focuses on the criteria for ordering linguistic materials, segmentation and lemmatization, using a computer program developed ad hoc for this research and specially prepared to process and analyze Chilean Spanish.
Corpus Básico del Español de Chile ©: Processing and Analysis Methodology
Keywords: Lingüística de corpus; Lingüística computacional; Lexicología; Estadística léxica; Español de Chile; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06