Ferrocarril al Ucayali. - Huffman, R. B. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1910)
Parta del plano elaborado en 1910 por el ingeniero R. B. Huffman sobre el estudio destinado para la construcción de un ferrocarril que llegue hasta el departamento de Ucayali. El plano muestra la línea férrea proyectada que al inicio correría paralelo a las márgenes de los ríos Huallaga y Tulumayo, luego atravesaría la Cordillera Azul mediante un túnel de 2,000 metros de ancho, y finalmente llegar a las cabeceras del río Aguaytía.
1 mapa: byn. Escala 1:100,000
Keywords: Aguaytía, Río, (Perú); Cordillera Azul – Perú; Ferrocarriles – Perú – Huánuco – Siglo XX; Ferrocarriles – Perú – Ucayali – Siglo XX; Huallaga, Río, (Perú); Tulumayo, Río, (Perú); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00