Capitalismo y democracia - Fiss, Owen (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El autor examina en el presente artículo las tensiones existentes entre el Capitalismo y la Democracia. Para ello, describe el proceso de resquebrajamiento de la estructura socialista de Europa Oriental y el paulatino desplazamiento de estos países hacia los ideales del Capitalismo; incitados, especialmente, por el contraste de su propia miseria con las riquezas de Occidente. Asimismo, identifica a la Democracia como la motivación política subyacente en el proceso de transición hacia el Capitalismo. La convivencia de los valores democráticos y capitalistas no es, sin embargo, siempre pacífica, por lo que el autorpropone una actitud más escéptica en torno al nuevo orden en la escena mundial.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01