Cómo le recuerda un ecuatoriano - Ruales Viel, Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Sobre el mar del Callao, hace ya cuarenta años, estreché por primera vez su mano franca y cordial. Corrían los primeros días de enero de 1960, una semana después del arribo a nuestro primer puerto del crucero BAP «Almirante Grau», ex HMS «Newfounland». Era el segundo buque que, en nuestra historia naval, llevaba el glorioso nombre del Almirante. Como tal, lucía orgulloso en lo aJto de su mástil de proa el gallardete de «Buque Insignia» de nuestra Escuadra. Recibí una llamada de un respetable almirante, mi profesor en los días de estudio en la Escuela Naval, Víctor Carcelén La Rosa, pidiéndome ir a bordo con un gran amigo de él, el doctor Félix Denegri Luna. Tres días después, recibí a tan gratos visitantes.
Páginas [75]-76
Keywords: Historiadores--Perú--Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01