«No hay otra forma de vivir: cómo haces para vivir igual, sabiendo todo lo que pasa sin hacer nada» - Delgado, Mauricio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
No creo que haya un momento especial en el que decidiera unirme a alguna causa o me diera cuenta de que tengo un rol, una responsabilidad o una tarea. Es un proceso que empieza de muy chico, de adolescente, por cosas que uno lee, escucha o mira. De adolescente, en el colegio, a los 16 años, tenía influencias musicales y de la literatura que encontré en la biblioteca de mi casa. Por ejemplo, nunca tuve necesidad de fotocopiar los Siete Ensayos de Mariátegui o de que alguien me prestara La historia me absolverá de Fidel Castro; los encontré en la biblioteca de mi casa. Eran cosas que leían en mi casa, de mis papás. Si bien nunca militaron, ellos son simpatizantes de la izquierda. Por ahí empieza. Después, mis influencias en la adolescencia están especialmente en la música. El rock estadounidense de los años noventa, el punk rock inglés, la movida underground aquí en el Perú en esos años. Me marca, sino una ideología, sí una mirada de la vida. Mi filiación política viene después, en la universidad.
Páginas 353-362
Keywords: Realidad nacional--Perú--Siglo XX-XXI; Identidad--Perú; Igualdad--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01