La movilidad residencial urbana y el tratamiento de las nuevas demandas vecinales : el caso del distrito de Barranco (período 2007-2012). - Carbajal Ezcurra, Alex Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
La hipótesis que se busca contrastar en el presente trabajo de investigación es que el cambio en la estructura residencial (producida por los cambios residenciales) en el distrito de Barranco genera nuevas demandas vecinales en la población que no son incorporadas en las políticas públicas del municipio. Es decir, se plantea la pregunta ¿tiene el municipio la capacidad de identificar o de recoger esta dinámica poblacional que ocurre dentro de él y tomar decisiones en base a estos cambios? Lo cierto es que en Latinoamérica no hay muchos trabajos que vinculen la política pública con la movilidad residencial.
Keywords: Movilidad residencial--Perú--Lima.; Municipios--Gobierno y administración--Perú--Barranco (Lima: Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00