Reflexiones en Torno al Tratamiento Constitucional de los Decretos de Necesidad y Urgencia en América Latina - Espinosa-Saldaña Barrera, Eloy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
El artículo analiza el creciente rol legislativo del Poder Ejecutivo en América Latina, enfocándose en los Decretos de Necesidad y Urgencia como instrumentos que permiten al gobierno asumir funciones legislativas. Se examinan los riesgos de esta práctica frente al principio de separación de poderes y su impacto en la consolidación del Estado de Derecho.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00