Pluralismo jurídico: ¿Moda o realidad? - Hernando Nieto, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo de Eduardo Hernando Nieto analiza el pluralismo jurídico a partir del pensamiento de Eugen Ehrlich y su noción de “derecho vivo”, cuestionando el monopolio del derecho estatal defendido por el positivismo de Hans Kelsen. Sostiene que, aunque el pluralismo critica el monismo jurídico, también depende del paradigma moderno y debe ser evaluado más allá de posturas ideologizadas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00