Viabilidad de un proyecto inmobiliario de viviendas en el distrito de Lince - Villanueva Ortega, Lucia Natalia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
La presente tesis demuestra, en un contexto de crisis económica y sanitaria, la viabilidad de un proyecto inmobiliario de viviendas ubicado en la Av. Julio C. Tello, en el distrito de Lince. El terreno cuenta con 576m2 en el cual se desarrolla un proyecto que cuenta con 72 departamentos, 52 estacionamientos y 9 depósitos, distribuidos en 15 pisos, un semisótano y 3 sótanos, altura obtenida en el marco del Decreto Supremo N° 012-2019 VIVIENDA. La investigación, tanto teórica como práctica, se presenta a través de los análisis de la realidad económica que viene atravesando el Perú y el mundo, del mercado inmobiliario actual, así como del estudio de mercado de la zona a intervenir. Entre los elementos del proyecto, se ha puesto especial énfasis en dos aspectos particulares: en primer lugar la influencia de la pandemia del COVID-19 en el marketing y ventas, mediante el desarrollo de distintas plataformas virtuales, que hacen la promoción más cercana al cliente potencial; y, por otro lado, la importancia del servicio al cliente como un elemento central dentro de la empresa inmobiliaria, en la búsqueda de una buena experiencia en todo el proceso de compra y postventa, proponiendo mejoras al interior de la empresa en su conjunto. Finalmente, considerando todos los datos evaluados y los riesgos que puedan existir, se presentan los resultados económicos en un periodo de 36 meses, donde se demuestra la viabilidad económica de la inversión, obteniendo una TIR de 44.94%, cumpliendo así con las expectativas de la empresa inmobiliaria
Keywords: Edificios--Diseño y construcción; Industria de la construcción--Perú--Lince (Lima : Distrito); Viviendas--Construcción--Perú--Lince (Lima : Distrito); Lince (Lima : Distrito)--Condiciones económicas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08