Restos botánicos de Cardal durante el Período Inicial - Umlauf, Marcelle (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
La árida costa del Perú ha sido siempre un escenario importante para los estudios de los restos botánicos arqueológicos debido al excelente estado .de conservación de los materiales orgánicos. Sin embargo, los estudios de este tipo han carecido del empleo sistemático de métodos como el cernido con malla fina o la flotación para la recuperación de muestras. Los restos botánicos que podrían obtenerse mediante estas técnicas son sorprendentemente abundantes y observables a simple vista. No obstante, durante las excavaciones solo se ha priorizado la· recuperación de los restos secos y aquellos que son más fácilmente identificables por su tamaño (por ejemplo). En áreas peruanas con condiciones más pobres de conservación, como la sierra, métodos como la flotación han sido empleados ~on buenos resultados por muchos investigadores (Hastorf 1983; Pearsall 1983).
Páginas 95-110
Keywords: Arqueología--Perú--Lima; Paleoetnobotánica--Perú--Lima; Cardal (Perú)--Restos arqueológicos Tablada de Lurín (Perú)--Restos arqueológicos Lurín, Valle--Restos arqueológicos Lima--Restos arqueológicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02