Una mirada descentralizada al enjuiciamiento de cárteles en el Perú - Quintana Sánchez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
This paper analyses how IndecopI has prosecuted and sanctionedcartels within the country, taking into account whether economic agents have internalized the extent and impact of the ban of cartels and the type of reaction deployed by the authority over time.

En este trabajo se analiza cómo ha perseguido y sancionado el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (IndecopI) las prácticas colusorias de competidores que han tenido lugar en el interior del país, considerando si los agentes económicos de esas zonas han internalizado el alcance y las consecuencias de la prohibición de tales prácticas, así como el tipo de respuesta que ha tenido la autoridad a lo largo del tiempo.
A decentralized look to cartels prosecution in Peru
Keywords: Cárteles; Descentralización; Estrategias de enjuiciamiento; Multas; Estándar de prueba; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00