El pasado andino como profesión y como vocación : la (etno)historia de Franklin Pease G.Y - Curatola, Marco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Franklin Pease G.Y. fue uno de los más eminentes historiadores peruanos del siglo XX, y uno de los especialistas en etnohistoria andina más (re) conocidos y apreciados en el ámbito internacional. Son particularmente relevantes sus estudios sobre los incas, la mitología y las creencias religiosas prehispánicas, la sociedad andina colonial y las crónicas, así como sobre el objeto, el método y la propia historia de la etnohistoria andina. Insigne maestro de la Pontificia Universidad Católica del Perú y autor de grandes obras de síntesis sobre la historia peruana, Pease desarrolló también una asidua y fecunda labor editorial, publicando numerosas crónicas y dirigiendo importantes revistas científicas
Tomo 1. Páginas 49-74
Keywords: Historiadores peruanos (Pease)--Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01