Sílex del divino amor - Ruiz de Montoya, Antonio; Rouillón, José Luis; Winternitz, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
En el Sílex del Divino Amor culmina toda una vida vertiginosa: juventud traviesa, conversión, misión en el Paraguay, fundación de Reducciones, mando audaz del éxodo masivo de indígenas por selvas y ríos, embajada ante Felipe IV y el Marqués de Mancera, para obtener la autorización de armar a los guaraníes. Lo escribió por la insistencia de Francisco del Castillo, S.J., recogiendo las lecciones con que inició a éste en la contemplación mística.
Keywords: Mística--Obras anteriores a 1800; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00