Meta-análisis sobre estudios de identificación y atención al talento y la superdotación en el Perú - Blumen, Sheyla (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
¿Tienen los programas de identificación del talento y la superdotación bases científicas sólidas, justas e imparciales? ¿Son los programas de intervención para talentosos y superdotados efectivos? Las presiones financieras que ejercen las fundaciones que brindan apoyo económico, los cambios recientes en las leyes, así como las consideraciones respecto a la multiculturalidad están forzando a los psicólogos y educadores alrededor del mundo a confrontar estos cuestionamientos. La presente revisión discute los cambios que han empezado a alterar este campo de estudio en América Latina y en especial en el Perú. Se presenta un análisis de estudios empíricos en poblaciones multiculturales, así como una reflexión sobre el impacto de los programas de intervención, a nivel de capacitación docente y de enriquecimiento cognitivo/afectivo, que se desarrollan en la región.
Meta-analyses on studies about the identification and attention of the gifted and talented in Peru
Keywords: High Ability; Giftedness; Multiculturality; Identification; Enrichment; Diversity; Psicología; Talento; Superdotación; Multiculturalidad; Identificación; Enriquecimiento; Diversidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00