Proyección y percepción de imágenes femeninas en el siglo XVI : las monjas del Convento de la Encarnación de Lima - Hurtado Regalado, Gisela Adriana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El sujeto histórico que la Historia plantea tiene un carácter neutro en términos de género. Ello le permite aludir al ser humano, hombre o mujer, en tanto individuo o colectivo. Sin embargo, ¿Es tan fácil e inmediata la asociación del sujeto histórico con lo femenino, como sí ocurre con lo masculino?. En caso de no serlo ¿Qué consecuencias tiene ello en el conocimiento sobre las mujeres en la Historia?.
Páginas [25]-44
Keywords: Conventos--Perú--Lima--Historia--Siglo XVI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01