Asensio, Raúl H. Señores del pasado: arqueólogos, museos y huaqueros en el Perú. Lima: Instituto de Estudios Peruanos, 2018, 580 pp. - Heaney, Christopher (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Se analiza la historia de la arqueología peruana y su relación con el Estado, los museos y los huaqueros, destacando el llamado “pacto patrimonial”. El libro examina cómo los arqueólogos construyeron un discurso nacional sobre el pasado prehispánico. Asimismo, reflexiona sobre los conflictos, alianzas y tensiones en la gestión del patrimonio cultural en el Perú.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01