El arresto ciudadano en el distrito de Santiago de Surco : un análisis de la coordinación entre los comisarios y el serenazgo durante el año 2014 - Torres Alvarez, Mario Abel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Para este estudio se planteó como objetivo general: determinar cuáles son los mecanismos de coordinación entre los Comisarios y el Serenazgo del Distrito de Santiago de Surco para la implementación del arresto ciudadano establecido en el nuevo Código Procesal Penal en el periodo 2014. Para los cual es necesario identificar los procedimientos que desarrollan las Comisarias de Santiago de Surco en los casos de arresto ciudadano por delitos contra el patrimonio. Asimismo, establecer la forma en la que el personal de Senerazgo de Surco cumple los procedimientos en los casos de arrestos ciudadanos por delitos flagrantes y por último establecer las coordinaciones que realiza la policía y el Serenazgo en la incidencia de casos de arresto ciudadano por delitos flagrantes producidos durante el año 2014.
Keywords: Polícia Nacional del Perú; Detención (métodos policiales)--Perú; Detención de personas; Municipios--Seguridad ciudadana; Perú--Santiago de Surco (Lima : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00