Las llamadas “pruebas de confianza” en la evaluación a los postulantes a la Junta Nacional de Justicia - Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2019)
Este documento ha sido elaborado por José María de la Jara y Alejandra Infantes expertos en Derecho y Psicología) y tiene como propósito analizar la idoneidad de las cuatro pruebas de confianza que forman parte del proceso de selección de los miembros de la Junta Nacional de Justicia. El estudio se realizó a partir de los avances en psicología sobre la validez y características que deben tener este tipo de pruebas y sobre su primera aplicación en la anterior y fallida primera convocatoria.
So-called "confidence tests" in the evaluation of applicants to the National Board of Justice
Keywords: Junta Nacional de Justicia; Derecho constitucional; Reforma judicial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00