La torre del sultán [versión accesible para lectura con JAWS] - Cohen, R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El texto narra historias relacionadas con la astronomía y la cultura, destacando la Torre del Sultán y su simbolismo histórico y científico. Se mencionan avances en astronomía y ciencias, como los trabajos de Koestler y otras civilizaciones, desde la antigüedad hasta la Edad Media europea, resaltando la importancia del conocimiento, la innovación y el legado cultural, además del papel de los astrónomos en la evolución de la ciencia, destacando figuras como George Sarton y Platón.
153-196 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Cohen; Historia; Sarton; Koestler; Edad; Ciencia; Cultura; Astronomía; Platón; Civilización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00