Cierre contable y presentación de rendiciones de cuentas para la elaboración de la Cuenta General de la República del ejercicio 2006 - Márquez Farfán, Yorllelina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
La Bolsa de Valores de Lima (BVL) funciona como un mecanismo central para el proceso de ahorro-inversión en Perú, facilitando la transferencia de recursos entre agentes con excedentes y deficitarios. Aunque en 2006 fue la plaza más rentable del mundo, con un rendimiento del 168.30% en su Índice General (IGBVL), el mercado presenta una alta concentración en el sector minero, el cual representa el 55% de su capitalización bursátil total. Esta fuerte dependencia de la minería, especialmente del precio internacional del cobre (con una correlación del 0.947), genera volatilidad y limita la diversificación de los inversionistas locales.
Keywords: Contabilidad; Negocios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04