Aplicaciones del proceso sellado en la industria de confecciones de plástico - Mendoza Solórzano, Susan Marisol (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El presente trabajo de investigación se basará en la descripción de la industria de confecciones de plástico, y en las aplicaciones tecnológicas del proceso de sellado en este material. Se presentará la historia de esta industria, y su situación actual a nivel mundial, Latinoamérica y Perú. Además, se mostrarán los tipos de plástico que exiten en el mercado, tales como el Tereftalato de Polietileno (PET), Polietileno de Alta Densidad (HDPE), Polivinilo (PVC), Polietileno de Baja Densidad (LDPE), Polipropileno (PP), Poliestireno (PS), entre otros, y cómo estos se aplican en los avances tecnológicos que esta industria ha desarrollado en el proceso de sellado, empleando principalmente el plástico como materia prima. Para ello, se presentarán los diferentes tipos de sellado que se realizan en la industria. Luego, a través de estudios ya realizados, se propondrán los procesos tecnológicos de sellado que se deben usar, según el producto de plástico que se desee fabricar. Para esto, se elaborarán fichas de resumen de estudios que hayan aplicado estas metodologías en sus productos. Finalmente, se terminará este estudio presentando las conclusiones de cada caso.
Keywords: Plásticos--Industria y comercio--Perú; Plásticos--Sellado (Tecnología); http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04