Augusto B. Leguía en el teatro peruano - Rodríguez Rea, Miguel Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
En la sección «Correo Franco» de Variedades, 1 en su edición del 11 de setiembre de 1909, se reprodujo en facsímil una pieza corta de teatro titulada "La prisión del Presidente. Tragedia en un acto, enviada supuestamente por un hermano del autor, y que se había publicado en «La Prensa de Huailas». Dicha pieza resume un hecho histórico reciente. Se trata del intento de golpe de Estado liderado por Isaías de Piérola (hijo del «Califa» Nicolás de Piérola) el 29 de mayo de 1909. La personalidad de Augusto B. Leguía ha sido abordada ficcionalmente en una novela, Leguía. Ahora debemos agregar el caso de esta pieza de teatro.
Tomo 2. Páginas [1385]-1399
Keywords: Teatro peruano--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06