Los actores de la escuela : hacia un nuevo pacto educativo - Ansión, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
La escuela ha sido la institución educativa específica de la sociedad del siglo L-X. En ella aprendimos a leer y escribir, accedimos a saberes y habilidades necesarios para la vida en común en la sociedad moderna. En ella nos hemos ido formando como personas conectadas con un mundo más amplio. La masificación del acceso a la escuela producida en el siglo L-X, a la vez que ha sido su mayor éxito, también ha generado en ella una profunda crisis. Colocada entre una institución familiar también en crisis y medios masivos de comunicación y de información que han irrumpido de manera muy atractiva en la vida cotidiana, la escuela se encuentra en la imperiosa necesidad de transformarse profundamente.
Páginas 279-297
Keywords: Escuelas--Perú--Congresos; Campesinos--Educación--Perú; Educación--Aspectos sociales--Perú--Congresos; Cambio educativo--Perú--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01