Jurisprudencia comentada - Poder Judicial, Poder Judicial (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1972)
Esta sección de jurisprudencia comentada analiza diversos fallos judiciales peruanos de principios de la década de 1970, abordando temas de derecho civil, procesal y penal. En el ámbito civil, se examina un caso de desahucio por ocupación precaria y los requisitos para acreditar la relación contractual frente a la propiedad; en materia penal, se discute un caso de homicidio calificado y parricidio, centrando el análisis en la tipificación del delito, la aplicación de agravantes como el adulterio y la sustitución de la pena de muerte por la de internamiento ante la falta de unanimidad en la votación del tribunal. El texto ofrece una revisión crítica de las resoluciones de primera instancia y las ejecutorias de la Corte Suprema, subrayando la correcta aplicación de la ley vigente y la economía procesal en la administración de justicia.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00