Lo indio y lo mestizo en el pensamiento antropológico de Arguedas - Rochabrún S., Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Este trabajo es un intento por explorar cómo Arguedas expresó su comprensión del país, a partir de sus escritos no literarios; es decir, en sus estudios etnológicos, así como en los artículos periodísticos que él dedicara al arte popular, escritos entre 1938 y 1969.
Tomo 1. Páginas 251-266
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Identidad cultural--Perú; Mestizaje--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03