Políticas de transporte público en países en desarrollo; transición a la megaciudad moderna - Martinez Espinal, Manuel José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
En este texto se proponen políticas de transporte público para una nueva situación. Si la megaciudad tradicional era intensiva en el uso del transporte público, y era muy con-gestionada; la megaciudad moderna es ahora menos intensiva en el uso del transporte público, hace más frecuente uso de taxis y autos privados, y es todavía más conges-tionada. Estos cambios se deben al rápido proceso de motorización reciente (compra masiva de autos privados). En la megaciudad tradicional se aconsejaba la reducción del número de buses de transporte público para combatir la congestión.
Keywords: Notas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01