Las (des)ventajas de ser un US Person (residiendo fuera de Estados Unidos) - Camerini, David C.; Casalins, Tomás M. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Hoy en día, muchas personas en Latinoamérica pueden llamarse a sí mismos como “dobles nacionales”, ya que cuentan con una doble nacionalidad, ya sea europea o estadounidense. Pero esta situación, que puede ser ventajosa para muchos, ¿realmente lo es? En el presente artículo, los autores identifican las obligaciones fiscales que tienen los US Persons como una gran desventaja de la doble nacionalidad en los Estados Unidos. Asimismo, propondrán una serie de mecanismos para mermar este inconveniente, como por ejemplo el Streamlined Procedure. Es así que, el presente artículo es de especial interés para el derecho mercantil al aportar nociones significativas para el sector financiero y empresarial.
Keywords: Doble Nacionalidad; Obligaciones Fiscales; Beneficio Fiscal; Crédito Fiscal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00