Reconceptualizar la ampliación de la perspectiva temporal futura mediante el pensamiento futuro episódico - Husman, Jenefer; Graham, Matthew C.; White, Drew; Sullivan, Bradley; Livelybrooks, Dean (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
Future time perspective extension is an individual's perception of the psychological distance between future goals. The concept of extension can be expanded to include how far into the future an individual habitual time space extends and the diffusion of goals within that time space. This alignment and distance may be related to the individual episodic future thinking, the pre-experiencing of future events. Research in FTP and EFT are typically siloed; considering both approaches to future thinking provides not only greater insight into the two constructs but may also provide avenues for developing interventions. Participants in this study (n = 13) were recruited from a scholarship program designed to provide them with financial support as they progress from community college to high-wage careers in science and engineering. Students were transitioning from two-year programs at local community colleges to science degree programs at a large four-year research university. Students’ narratives of their future lives were collected using an interview format, participants also completed a digital survey to quantitatively measure their future time perspective. Qualitative data were analyzed using a deductive thematic analytic approach and a content analytic approach. Students’ profiles differed in extension (how far into the future students' project) and diffusion (how many potential future careers are considered). Findings suggest that students with more extended, vivid, and specific career narratives. have higher career commitment and self-efficacy. The study concludes that understanding the intersection of FTPE and EFT can inform educational interventions to support students in visualizing and planning for their careers, particularly in science and engineering fields.

La extensión de la perspectiva temporal futura es la percepción individual de la distancia psicológica entre los objetivos futuros. El concepto de extensión puede ampliarse para incluir hasta qué punto el espacio temporal habitual de un individuo se extiende hacia el futuro y la difusión de objetivos dentro de ese espacio temporal. Esta alineación y distancia pueden estar relacionadas con el pensamiento episódico sobre el futuro, es decir, la pre-experimentación de eventos futuros. La investigación sobre FTP y EFT suele realizarse de forma separada; considerar ambos enfoques del pensamiento futuro no solo proporciona una mayor comprensión de los dos conceptos, sino que también puede abrir vías para el desarrollo de intervenciones. Los participantes de este estudio (n = 13) fueron reclutados de un programa de becas diseñado para brindarles apoyo financiero a medida que avanzan desde la educación técnica hacia carreras bien remuneradas en ciencia e ingeniería. Los estudiantes estaban en transición desde programas de dos años en colegios comunitarios locales hacia programas de grado en ciencias en una gran universidad de investigación de cuatro años. Las narrativas de los estudiantes sobre sus vidas futuras se recopilaron mediante entrevistas, y los participantes también completaron una encuesta digital para medir cuantitativamente su perspectiva temporal futura. Los datos cualitativos se analizaron utilizando un enfoque analítico temático deductivo y un enfoque de análisis de contenido. Los perfiles de los estudiantes variaron en extensión (hasta qué punto proyectan su futuro) y difusión (cuántas posibles carreras futuras consideran). Los hallazgos sugieren que los estudiantes con narrativas de carrera más extensas, vívidas y específicas muestran un mayor compromiso con su carrera y una mayor autoeficacia. El estudio concluye que comprender la intersección entre FTPE y EFT puede ayudar a diseñar intervenciones educativas que apoyen a los estudiantes en la visualización y planificación de sus carreras, especialmente en los campos de la ciencia y la ingeniería.

A extensão da perspectiva de tempo futuro é a percepção individual da distância psicológica entre os objetivos futuros. O conceito de extensão pode ser expandido para incluir até que ponto o espaço de tempo habitual de um indivíduo se estende no futuro e a difusão dos objetivos dentro desse espaço de tempo. Esse alinhamento e distância podem estar relacionados ao pensamento episódico sobre o futuro, ou seja, a pré-experiência de eventos futuros. Pesquisas sobre FTP e EFT geralmente são conduzidas separadamente; considerar ambas as abordagens do pensamento futuro não apenas proporciona uma compreensão mais profunda dos dois conceitos, mas também pode abrir caminhos para o desenvolvimento de intervenções. Os participantes deste estudo (n = 13) foram recrutados de um programa de bolsas projetado para oferecer suporte financeiro enquanto avançam do ensino técnico para carreiras de alto salário nas áreas de ciência e engenharia. Os estudantes estavam em transição de programas de dois anos em faculdades comunitárias locais para programas de graduação em ciências em uma grande universidade de pesquisa de quatro anos. As narrativas dos estudantes sobre suas vidas futuras foram coletadas por meio de entrevistas, e os participantes também responderam a uma pesquisa digital para medir quantitativamente sua perspectiva de tempo futuro. Os dados qualitativos foram analisados usando uma abordagem analítica temática dedutiva e uma abordagem de análise de conteúdo. Os perfis dos estudantes diferiram em extensão (até que ponto projetam seu futuro) e difusão (quantas carreiras futuras potenciais são consideradas). Os resultados sugerem que estudantes com narrativas de carreira mais extensas, vívidas e específicas apresentam maior comprometimento com a carreira e maior autoeficácia. O estudo conclui que compreender a interseção entre FTPE e EFT pode informar intervenções educacionais para apoiar os estudantes na visualização e no planejamento de suas carreiras, especialmente nas áreas de ciência e engenharia.
Reconceptualizing Future Time Perspective Extension through Episodic Future Thinking
Reconceitualização da extensão da perspectiva de tempo futuro por meio do pensamento episódico do futuro
Keywords: Future time perspective extension; Episodic future thinking; Temporal discounting; Self-regulation; Perspectiva de tiempo futuro; Pensamiento futuro episódico; Descuento temporal; Perspectiva para o futuro; Pensamiento episódico do futuro; Desconto temporário; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00