Desempeño sísmico de un edificio aporticado de seis pisos diseñado con las normas peruanas de edificaciones - Navarro López, César Eduardo; Fernández Villegas, Jhonny Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En el presente trabajo se diseñó y evaluó un edificio aporticado de 6 pisos con planta rectangular de 33x22m, columnas cada 5.5m y ubicado en la zona peruana de mayor sismicidad sobre suelo bueno. Para el diseño se emplearon las normas peruanas. Para la evaluación del desempeño se usó la propuesta del Comité Visión 2000 del SEAOC y para estimar la respuesta, procedimientos de análisis no lineal basados en espectros de demanda y capacidad.
Keywords: Análisis estructural (Ingeniería); Construcciones antisísmicas--Normas; Edificios--Efectos sísmicos; Ingeniería antisísmica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01