¿Qué implica vivir en un país pobre y cómo se ubica la universidad en ese contexto? - Gutierrez, Gustavo (Pontificia Universidad Católica. Estudios Generales Letras, 2007)
En la ponencia, el reverendo padre Gustavo Gutiérrez reflexiona sobre lo que significa nuestro paso por esta Universidad en el contexto de un país pobre. Se presentan primero juicios sobre la convivencia social e histórica en el país, luego se discute sobre lo que significa el reto de la pobreza para una conciencia humana y cristiana; y para terminar el reverendo da unas breves palabras sobre el papel de la Universidad. Para ello, se ayuda a través de juicios de diversos personajes que han pensado el país, tales como Raimondi, Jorge Basadre, Víctor Andrés Belaunde, entre otros.
Lección Inaugural de Estudios Generales Letras 2007
Keywords: Universidad; Sociedad; Ciudadanía; Teología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01