El circo como estrategia didáctica para el desarrollo de la expresión artístico-corporal en niños de 4 años - Delgado Ruiz Bravo, Camila (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente proyecto de innovación, tiene como título “El circo como estrategia didáctica para el desarrollo de la expresión artística-corporal en niños de 4 años.” Esta tesis, realizada a nivel didáctico busca diseñar actividades que promuevan la expresión artístico-corporal, utilizando el circo como estrategia. De esta manera, el objetivo general del proyecto es: Elaborar una propuesta de innovación pedagógica con actividades de circo para el desarrollo de la expresión artística - corporal en niños de 4 años en un centro educativo privado en el distrito de Miraflores. En dicha propuesta, se plantean tres tipos de actividades acrobacia de piso, de acrobacia aérea y por último de clown. Estas juegan un papel trascendental en la exploración y expresión corporal de todo niño, ya que no solo involucra el movimiento del cuerpo, sino, la expresión interior, al mismo tiempo que van desarrollando la creatividad y el trabajo colectivo.

This innovation project is entitled "The circus as a didactic strategy for the development of artistic-corporal expression in 4-year-old children." This thesis, carried out at a didactic level, seeks to design activities that promote artistic-corporal expression, using the circus as a strategy. In this way, the general objective of the project is: To elaborate a pedagogical innovation proposal with circus activities for the development of artistic - corporal expression in 4-year-old children in a private educational center in the district of Miraflores. In this proposal, three types of activities are proposed: floor acrobatics, aerial acrobatics and finally clown. These play a transcendental role in the exploration and corporal expression of every child, since it not only involves the movement of the body, but also the inner expression, at the same time that they develop creativity and collective work.
Keywords: Innovaciones educativas; Arte--Estudio y enseñanza; Circo; Expresión corporal; Educación preescolar; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01